05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИ ПУХА, НИ ПЕРА, "ОРЛЯТА"!

Кирсанова Вероника
Статья «НИ ПУХА, НИ ПЕРА, "ОРЛЯТА"!»
из номера 109 за 27 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 27 Июня 2002г.
Через неделю во всероссийском детском центре "Орленок" стартует VI Фестиваль визуальных искусств, конкурсная программа которого собирает лучшее, что создано для наших детей на кино- и телеэкранах, в сфере компьютерных программ. Его участниками станут более двух тысяч школьников из 80 регионов России.

В разделе "художественного кино" ребятам покажут уже нашумевшую "Звезду" Николая Лебедева, фильм Андрея Прошкина "Калашников и Спартак", "Королевское обещание" чешского режиссера Крыштова Ханзлика. По традиции определять победителя в этой номинации будет детское жюри.
В телевизионной номинации будут бороться за приз программы центрального и регионального телевидения. Кстати, по опыту прошлых лет провинциальные телестудии представляют такие интересные и оригинальные передачи, перед которыми пасуют даже столичные мастера. И это при том, что сегодня в глубинке телережиссеры и сценаристы порой работают на голом энтузиазме.
Год от года все интереснее становится компьютерный конкурс. Наряду с образовательно-просветительскими программами в этой номинации представлены и компьютерные игры. Уже давно стоит вопрос о крайне негативном влиянии на детскую психику агрессивных и некачественных компьютерных поделок, заполонивших наш рынок. Новые отечественные разработки носят намеренно гуманный и позитивный уклон. Фестиваль - прекрасная возможность для того, чтобы опробовать эти игры: по традиции будет развернут большой компьютерный центр, где ребята смогут в полной мере "виртуально оторваться". Оснастить его взялись компании "Формоза" и "1С", давние партнеры фестиваля. Ими же в этом году на черноморское побережье будет доставлено полторы тонны уникального дискотечного оборудования. "Орлятам" готовятся в подарок грандиозные дискотеки.
Что касается подарков, то их в этом году будет немало. Ребят ждут специальные показы таких кинохитов, как "Властелин колец", "Гарри Поттер и философский камень", "Шрек". Многие из детей, особенно из глубинки, сегодня практически не знают, что такое большой экран, разве только слышали об этих нашумевших лентах.
Генеральный спонсор фестиваля компания "Аттракционы МИР" строит на побережье, недалеко от лагерей "Орленка", огромный парк развлечений. Его первыми гостями станут лауреаты традиционного фестивального конкурса "детское экранное творчество". Мощным стимулом для юных творцов становятся личное общение с именитыми мастерами, которые традиционно проводят в "Орленке" свои "мастер-классы".
Со своими подарками приедет в "Орленок" популярный киножурнал "Ералаш". Режиссер Борис Грачевский гарантировал около десяти новых выпусков. Более того, сюжеты для очередного "Ералаша" он намерен снять прямо на фестивале. Героями, как понятно, будут не профессионалы. Открою секрет: запланирована грандиозная потасовка подушками в духе старой комедии "Веселые ребята". Правда, завхозу "Орленка" не стоит беспокоиться: пухо-перьевой реквизит съемочная группа обещает привезти с собой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников