10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМЕЦ НА ОЗЕРО ХОДИТ С ДУБИНКОЙ

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 27 Июня 2002г.
Из беседы в Берлинском рыбацком союзе я вынес обостренное впечатление о том, что немецкий закон защищает права рыбы активнее, чем права человека.

Первый шаг к тому, чтобы посидеть с удочкой на берегу водоема, лежит через двухмесячные курсы. Нужно заплатить 30 евро (в разных регионах ФРГ есть небольшие отклонения в таких платежах) и быть готовым в конце учебы ответить на полсотни, а то и более вопросов. Они касаются не только организации и способов ловли рыбы, но и проблем окружающей среды. Лишь тому, кто успешно сдал экзамены, выдают Fischereischein - нечто вроде диплома рыбака-любителя. Затем, заплатив еще 30 евро в разовом порядке, необходимо вступить в объединение себе подобных. И там вносить ежегодно по 20 евро.
Но и это еще не дает права ставить удочки. Требуется также купить за 30 евро Angelkart - рыболовный билет. Только с ним можно смело отправляться к водоему. Да и то не ко всякому, а к тому, который принадлежит данному союзу, а чаще - арендуется им. В чужих владениях Angelkart не действует. А ничьих водоемов в Германии просто не существует в природе.
Ловить можно хоть целый день, но только максимум на четыре удочки. Приехав на берег и увидев коллегу, надо предъявить ему свой билет и проверить его. Вот такой тут тотальный взаимный контроль. Несмотря на то, что имеется еще и водная полиция, призванная пресекать возможное браконьерство.
За любое нарушение штрафы в Германии такие, что мало не покажется. Даже за то, что в сетке или на кукане пойманная рыбка еще трепыхается. Каждый немецкий рыбак обязан сразу добить добычу деревянной колотушкой. На мой вопрос "Зачем?" в рыбацком союзе ответили: "Чтобы рыба не мучилась".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников