10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ В ГОЛУБОМ СВЕТЕ

Решив провести всеобщую перепись населения, польский парламент в принятом по этому поводу законе посчитал необходимым учесть количество любовных пар в стране. Неожиданно это стало предметом ожесточенной полемики, спровоцированной - кем бы вы думали? - гомосексуалистами.

В опросном листе должно быть отражено, ведут ли такие пары совместное хозяйство, считая себя полноправными мужем и женой, или находятся лишь "в партнерских отношениях", имеют ли общих детей. Это не праздные вопросы в Польше, где распространен гражданский брак без регистрации. Бывает, пара живет 5 - 8 лет фактически семьей, прежде чем пойти в загс. Сколько таких пар - неизвестно. А статистика должна знать все, в том числе и количество неформальных партнерских союзов, чтобы точнее корректировать социальную и правовую политику.
В инструкции для счетчиков говорится, что партнер или партнерша учитываются только в том случае, если они противоположного пола. То есть подзаконный нормативный акт предусматривает учет только гетеросексуальных любовников. Это возмутило гомосексуалистов. "Мы тоже хотим быть посчитанными", - заявил институт сексуальных меньшинств (есть в Польше и такой). Инструкция, мол, дискриминирует гомосексуальное сожительство, которого в каждой популяции насчитывается 5 - 7 процентов. Это противозаконно, поскольку заставляет однополые пары декларировать, что они не ведут совместного хозяйства. А это же неправда. За такое вранье могут и оштрафовать. Поэтому мы будем требовать от участников письменного подтверждения, что они не дают нам возможности сообщить правду.
Лица нетрадиционной сексуальной ориентации обратились к президенту Польши и генеральному комиссару переписи (он же председатель главного статистического управления) с требованием изменить инструкцию. А парламентская комиссия по социальной политике и здравоохранению назначила независимую правовую экспертизу. Если эксперты подтвердят, что инструкция противоречит закону, то итоги предстоящей переписи населения могут быть отменены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников