20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ В ГОЛУБОМ СВЕТЕ

Решив провести всеобщую перепись населения, польский парламент в принятом по этому поводу законе посчитал необходимым учесть количество любовных пар в стране. Неожиданно это стало предметом ожесточенной полемики, спровоцированной - кем бы вы думали? - гомосексуалистами.

В опросном листе должно быть отражено, ведут ли такие пары совместное хозяйство, считая себя полноправными мужем и женой, или находятся лишь "в партнерских отношениях", имеют ли общих детей. Это не праздные вопросы в Польше, где распространен гражданский брак без регистрации. Бывает, пара живет 5 - 8 лет фактически семьей, прежде чем пойти в загс. Сколько таких пар - неизвестно. А статистика должна знать все, в том числе и количество неформальных партнерских союзов, чтобы точнее корректировать социальную и правовую политику.
В инструкции для счетчиков говорится, что партнер или партнерша учитываются только в том случае, если они противоположного пола. То есть подзаконный нормативный акт предусматривает учет только гетеросексуальных любовников. Это возмутило гомосексуалистов. "Мы тоже хотим быть посчитанными", - заявил институт сексуальных меньшинств (есть в Польше и такой). Инструкция, мол, дискриминирует гомосексуальное сожительство, которого в каждой популяции насчитывается 5 - 7 процентов. Это противозаконно, поскольку заставляет однополые пары декларировать, что они не ведут совместного хозяйства. А это же неправда. За такое вранье могут и оштрафовать. Поэтому мы будем требовать от участников письменного подтверждения, что они не дают нам возможности сообщить правду.
Лица нетрадиционной сексуальной ориентации обратились к президенту Польши и генеральному комиссару переписи (он же председатель главного статистического управления) с требованием изменить инструкцию. А парламентская комиссия по социальной политике и здравоохранению назначила независимую правовую экспертизу. Если эксперты подтвердят, что инструкция противоречит закону, то итоги предстоящей переписи населения могут быть отменены.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!