06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГАДКА ПИРАМИДЫ НА ГОРЕ БАЙГУН

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Июня 2002г.
Девять китайских ученых готовятся отправиться в провинцию Цинхай на западе страны, чтобы попытаться установить возраст, происхождение и предназначение загадочного пирамидального сооружения, укрывшегося от людских глаз на лесистом склоне горы Байгун.

Местная легенда гласит, что оно создано побывавшими здесь еще в незапамятные времена "пришельцами с небес". Расположенное в труднодоступном уголке одного из самых малонаселенных районов КНР, это странное по виду творение то ли рук человеческих, то ли внеземного разума и впрямь походит на стартовую площадку для инопланетных кораблей. По форме оно напоминает усеченный конус и возвышается над поверхностью земли почти на 60 метров. Треугольные отверстия снаружи открывают вход в пещеры с красноватого цвета трубами, ведущими из пирамиды прямо к горному склону и к расположенному поблизости соляному озеру. Повсюду вокруг разбросаны куски проржавевшего железа.
Пока ученые ищут научное объяснение необычному сооружению на горе Байгун, падкая до сенсаций публика предлагает самые различные толкования цинхайского феномена. Если одни активно поддерживают версию о возведенном пришельцами космодроме для "летающих тарелок", то другие склонны придерживаться куда более приземленного предположения - поскольку, дескать, трубы из пирамиды тянутся к соляному озеру, то речь, по всей видимости, должна идти о некоем подобии фабрики по добыче соли. Неясно, правда, кому понадобилось возводить это чудо технической мысли - внеземным существам или же предкам китайцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников