ФЛИРТ УДАЧЛИВЕЕ ИГРЫ В ТЕННИС

Главная новость первого дня Уимблдона оказалась настолько сенсационной, что "прорвалась" на первые полосы, где соседствовала с ближневосточными предложениями президента Буша. Автором этой сенсации стала Анна Курникова, которая после проигрыша в первом круге умудрилась на пресс-конференции разругаться с журналистами.

Причиной скандала был вопрос корреспондента Би-би-си - не мешает ли Анне-теннисистке работа Анны-модели? Отвечать Курникова отказалась, а когда журналист перефразировал вопрос, вообще прервала разговор.
На Западе, а на Уимблдоне особенно, так вести себя, мягко говоря, не принято. Ссориться с прессой не рекомендуется, ибо именно она представляет "звезду" публике. Ссориться с лондонскими газетами - своего рода общественное самоубийство, потому что острые на перо британские журналисты могут написать такое, от чего не скоро оправишься.
Что касается Курниковой, то по поводу ее игры и модельной карьеры высказались в этот день многие лондонские острословы. Особенно хлестко написала "Таймс": "Если бы Анна тратила на теннис столько же усилий, сколько она тратит на флирт со зрителями (имеются в виду короткие юбочки, откровенные маечки и другой соблазнительный инвентарь), она бы, наверное, стала лучшей теннисисткой всех времен!"
Ни в каких других скандалах россияне в этот день замешаны не были. На кортах они выглядели вполне достойно. Уверенно прошли первых соперников Елена Дементьева, Вера Звонарева, Елена Лиховцева и Михаил Южный. Не сумели преодолеть первый барьер Алина Жидкова, Николай Давиденко и Денис Голованов.
Первой игровой сенсацией стало "сухое" поражение 7-й ракетки мира швейцарца Роже Федерера от 18-летнего Марио Анчича из Хорватии, занимающего 300-ю (!) строку в мировой классификации. Причем, по словам смотревшего этот матч Бориса Беккера, не столько Федерер играл плохо, сколько блестяще провел встречу Анчич.
Другой неожиданностью стало поражение в первом круге чемпиона открытого первенства Австралии шведа Томаса Йоханссона. Он уступил молодому бразильцу Флавио Саретте.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.