06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЛИРТ УДАЧЛИВЕЕ ИГРЫ В ТЕННИС

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 27 Июня 2002г.
Главная новость первого дня Уимблдона оказалась настолько сенсационной, что "прорвалась" на первые полосы, где соседствовала с ближневосточными предложениями президента Буша. Автором этой сенсации стала Анна Курникова, которая после проигрыша в первом круге умудрилась на пресс-конференции разругаться с журналистами.

Причиной скандала был вопрос корреспондента Би-би-си - не мешает ли Анне-теннисистке работа Анны-модели? Отвечать Курникова отказалась, а когда журналист перефразировал вопрос, вообще прервала разговор.
На Западе, а на Уимблдоне особенно, так вести себя, мягко говоря, не принято. Ссориться с прессой не рекомендуется, ибо именно она представляет "звезду" публике. Ссориться с лондонскими газетами - своего рода общественное самоубийство, потому что острые на перо британские журналисты могут написать такое, от чего не скоро оправишься.
Что касается Курниковой, то по поводу ее игры и модельной карьеры высказались в этот день многие лондонские острословы. Особенно хлестко написала "Таймс": "Если бы Анна тратила на теннис столько же усилий, сколько она тратит на флирт со зрителями (имеются в виду короткие юбочки, откровенные маечки и другой соблазнительный инвентарь), она бы, наверное, стала лучшей теннисисткой всех времен!"
Ни в каких других скандалах россияне в этот день замешаны не были. На кортах они выглядели вполне достойно. Уверенно прошли первых соперников Елена Дементьева, Вера Звонарева, Елена Лиховцева и Михаил Южный. Не сумели преодолеть первый барьер Алина Жидкова, Николай Давиденко и Денис Голованов.
Первой игровой сенсацией стало "сухое" поражение 7-й ракетки мира швейцарца Роже Федерера от 18-летнего Марио Анчича из Хорватии, занимающего 300-ю (!) строку в мировой классификации. Причем, по словам смотревшего этот матч Бориса Беккера, не столько Федерер играл плохо, сколько блестяще провел встречу Анчич.
Другой неожиданностью стало поражение в первом круге чемпиона открытого первенства Австралии шведа Томаса Йоханссона. Он уступил молодому бразильцу Флавио Саретте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников