05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕНА МУНДИРА НА ПИДЖАК

Я уволен из Вооруженных сил в связи с организационно-штатными мероприятиями в августе 1998 года. Выслуга 22 года. Сразу найти работу не мог. В ноябре 1998 года оформил свидетельство частного предпринимателя, и поэтому трудовой стаж за весь 1999 год подтвержден налоговой инспекцией и Пенсионным фондом. В феврале 2000 года я поступил на работу на железную дорогу, где предусмотрены доплаты к заработку за непрерывный трудовой стаж. Но на новой работе мне не засчитали в непрерывный трудовой стаж выслугу лет на военной службе, объясняя это тем, что с момента увольнения из Вооруженных сил до момента поступления на работу на железную дорогу прошло более года. Но ведь я документально могу подтвердить свой трудовой стаж в этом году! Правильно ли мне отказали в надбавке за непрерывный стаж с учетом службы в армии?Михаил Голуб, Черняховск Калининградской области (Письмо получено по электронной почте.)

Согласно статье 10 Федерального закона "О статусе военнослужащих" время нахождения граждан на военной службе по контракту независимо от продолжительности перерыва между днем увольнения со службы и днем поступления на работу засчитывается в ОБЩИЙ трудовой стаж, а также в стаж государственной службы госслужащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за два дня работы (время службы по призыву засчитывается в стаж на льготных условиях - один день службы за два дня работы).
В отношении зачета времени военной службы в НЕПРЕРЫВНЫЙ стаж работы установлены особые правила. Согласно пункту 5 статьи 23 Закона "О статусе военнослужащих" зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы, учитываемый при выплате пособий по государственному социальному страхованию, единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда и при предоставлении иных льгот, связанных с непрерывным стажем работы, производится ПРИ УСЛОВИИ, если между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу в организацию, где установлены льготы, не превысил одного года. Ветеранам боевых действий на территориях других государств (бывшим воинам-интернационалистам), ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, а также гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, военная служба засчитывается в непрерывный стаж независимо от продолжительности перерыва. У вас, уважаемый Михаил Александрович, выслуга только 22 года, а этого недостаточно для применения указанной льготы. Так что ваш вопрос решен правильно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников