25 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАЗАНСКАЯ" - ДЛЯ "ТРУДА"

Королев Александр
Статья «"КАЗАНСКАЯ" - ДЛЯ "ТРУДА"»
из номера 116 за 27 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Июня 2003г.

25 июня митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу, председателю Отдела внешних

25 июня митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу, председателю Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, в редакции нашей газеты были в торжественной обстановке вручены символические знаки отличия "Героя "Труда". Этого звания, наряду с другими искренними друзьями и активными авторами газеты, владыка Кирилл был удостоен, по сложившейся традиции, за многолетнее творческое сотрудничество, открытое и заинтересованное общение с читателями "Труда" через публикации под рубрикой "Диалог при свете "Лампады" и другие.
Митрополит Кирилл в своем выступлении высоко оценил работу газеты по освещению жизни Русской православной церкви, актуальных религиозно-нравственных проблем и в свою очередь сделал журналистам духовный дар - передал коллективу редакции Казанскую икону Божией Матери, отметив, что данный образ был написан специально для "Труда".
В ходе откровенной, подчас и полемичной беседы с журналистами митрополит Кирилл ответил на многочисленные вопросы, касающиеся церковно-государственных отношений, социального служения Русской церкви, ее международной деятельности. Подробный рассказ об этой встрече предполагается опубликовать в одном из очередных номеров.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?