06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВОЛЮ, НО БЕЗ ПРОФЕССИИ

С начала нового учебного года восемь профессионально-технических училищ, созданных при

С начала нового учебного года восемь профессионально-технических училищ, созданных при исправительно-трудовых учреждениях нашей области, прекратят свое существование.
Несколько лет назад бывший губернатор Иркутской области распорядился финансировать их из областного бюджета. Но вот пришел новый губернатор, и, точно следуя пословице, что "новая метла по-новому метет", он начал деятельность с того, что просто взял и отменил распоряжение предшественника. Волевым решением около 10 тысяч человек лишаются права на получение образования и профессии. Чиновничий приказ вообще лишил их возможности стать полноправными членами общества, не скатиться на преступный путь. Чем же эти люди будут заниматься после освобождения, как сложится жизнь на воле, но без профессии?
Развалить существующие учебные базы, разогнать педагогические коллективы - ума много не надо. Под маркой экономии бюджетных средств, по сути своей мизерных, пренебрегая таким фактором, как рост преступности, на такое могут пойти только люди, лишенные здравого смысла. Об этом мы писали и в Министерство юстиции, полагая, что здесь в первую очередь должны быть заинтересованы в существовании профессиональных училищ при ИК, но, увы, ответа не получили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников