11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДЕЖЬ ВЫБИРАЕТ АПР

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 27 Июня 2003г.
У студентов сейчас самая замечательная пора: позади остались зачеты, экзамены и ночные бдения перед ними, словом, все то, что называется "сессией". Впереди - каникулы! Планы на них у всех разные. Многие студенты аграрных вузов, к примеру, отправятся в ССО - специализированные студенческие отряды, хорошо памятные тем, кому сегодня "за тридцать" и переживающие ныне второе рождение. Студенты едут в ССО с охотой -помимо возможности неплохо подзаработать, это еще и шанс присмотреться к будущему месту работы. Студенческие отряды -не единственная акция, которую патронирует Аграрная партия России (АПР). Вот что рассказал "Труду" председатель Московской региональной организации АПР Василий КРЫЛОВ.

- Мы учредили именные стипендии для студентов аграрных вузов Москвы. В прошлом году их получили шесть человек, в нынешнем -уже девять. Дипломы обычно вручаются в торжественной обстановке, так же, как и членские билеты АПР. В конце весеннего семестра в подмосковном совхозе имени XXI съезда КПСС мы вручили зеленые книжечки членов АПР студентам Тимирязевской сельскохозяйственной академии, Агроинженерного института, Ветеринарной академии имени Скрябина и факультета почвоведения МГУ. Хочу отметить, что наша партия - это партия молодых, она более чем на 40 процентов состоит из молодежи. На мой взгляд, омоложение партии - очень хорошая тенденция, ведь за молодыми - будущее.
- В каких московских вузах действуют первичные организации АПР?
- Помимо перечисленных, могу назвать еще педагогический университет, Московский университет природообустройства, Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы и Московскую государственную академию управления. Кстати, в трех последних вузах первичные организации АПР созданы только в нынешнем году, тем не менее, они уже достаточно многочисленны. К примеру, в Университете природообустройства первичная организация насчитывает более двухсот человек. А сейчас речь идет о создании еще двух партийных ячеек - в юридической и финансовой академиях.
- То есть вы хотите сказать, что в Аграрную партию вступают не только будущие специалисты сельского хозяйства?
- Совершенно верно. Мы в АПР не считаем, что наша партия должна формироваться по корпоративному принципу. Ведь на селе работают врачи, учителя, экономисты, юристы - специальности все и не перечислишь. Кроме того, у нас много сторонников и в городах - ведь каждый горожанин ежедневно делает покупки и может сравнить качество отечественных и зарубежных продуктов. Как правило, сравнение не в пользу последних.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников