10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРОЛЮБИВЫЕ ЗАЛПЫ НАД БАЛТИКОЙ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 27 Июня 2003г.

Вчера в акватории Балтийского моря начались крупнейшие за последние 20 лет совместные учения

Вчера в акватории Балтийского моря начались крупнейшие за последние 20 лет совместные учения Балтийского и Северного флотов. Как пояснил в беседе с корреспондентом "Труда" командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев, основная цель маневров - проверить реальное состояние боевой готовности кораблей и морской авиации, отработать взаимодействие с силами Северного флота. Кроме того, важен сам факт демонстрации российского военно-морского Андреевского флага в регионе.
В учениях принимает участие около 30 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также порядка 15 самолетов и вертолетов. Северный флот представлен атомным ракетным крейсером "Петр Великий", ракетным крейсером "Маршал Устинов", большим противолодочным кораблем "Адмирал Левченко". От балтийцев "воюют" эсминец "Настойчивый", сторожевой корабль "Неукротимый", дизельная подводная лодка, малые ракетные корабли, большие десантные корабли "Калининград", "Минск", "Александр Шабалин", малые противолодочные корабли.
Сегодня военные моряки приступят к ракетным и артиллерийским стрельбам, отражению атак разнородных сил условного противника, отработке задач противолодочной и противовоздушной обороны. Завтра активная фаза учений будет продолжаться.
Более подробно об учениях и проблемах, с которыми военные моряки сталкиваются на суше, мы расскажем в одном из ближайших номеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников