10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ГОРОД ПОДУМАЛ - УЧЕНЬЯ ИДУТ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 27 Июня 2003г.

В криминальном мире Калининграда потеря: в момент совершения преступления арестованы "реальные

В криминальном мире Калининграда потеря: в момент совершения преступления арестованы "реальные пацаны", "авторитетные" Чапа, Валек и Пит. Каждый неоднократно судим. Чапа принадлежит к основателям калининградского криминального мира, привлекался за изнасилование, вымогательство, незаконный оборот оружия и похищения людей. Валек ведал так называемым "чайным общаком": обеспечивал поставку попавшим за решетку браткам продуктов, медикаментов... Пит отбывал сроки за хулиганство, незаконный оборот оружия, мошенничество и хранение наркотиков. Словом, компания подобралась лихая. Будь у этих парней в момент задержания оружие, мог бы завязаться бой. Но его-то как раз они только что продали, и бойцы СОБРа, входившие в группу захвата, легко сломили сопротивление. Даже опытные оперативники считают, что операция, проведенная сотрудниками УБОП, которыми руководит полковник милиции Петр Таранов, выделяется на фоне милицейских будней.
- К бандитам под видом коммерсанта был внедрен человек, который "очень желал" приобрести оружие. Мол, не настолько он богат, чтобы содержать охрану, но постоять за себя должен. Чувствовать же себя безопасно "коммерсант" мог бы, будь у него гранаты, снайперская винтовка и противотанковый гранатомет. Братки оценили такой выбор. Первая сделка состоялась в начале июня. За две новенькие, в специальной смазке, гранаты преступники получили 200 баксов.
Договорились о следующей поставке. За противотанковый гранатомет РГД-7 и два выстрела к нему просили 1300 долларов, а любимое оружие киллеров - снайперская винтовка продавалась за две тысячи. После того, как деньги были отданы, и арсенал переместился из одного автомобиля в другой, "бизнесмены" разъехались, но не надолго. При въезде на окружную дорогу автомобиль преступников был блокирован, а его пассажиры с застегнутыми на запястьях наручниками - уложены на асфальт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников