05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ "ЗАМИНИРОВАЛА" РЫНОК

Шабаев Шикур
Статья «ФСБ "ЗАМИНИРОВАЛА" РЫНОК»
из номера 116 за 27 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Июня 2003г.

Считанные минуты понадобились в среду бдительным жителям столицы Мордовии и местной милиции,

Считанные минуты понадобились в среду бдительным жителям столицы Мордовии и местной милиции, чтобы обнаружить на многолюдном Центральном рынке муляж взрывного устройства. Это был оперативный эксперимент регионального управления Федеральной службы безопасности РФ по проверке эффективности противодиверсионной защиты.
Сотрудники ФСБ оставили "опасный" пакет на самом многолюдном месте. Менее месяца назад подобный эксперимент на Главпочтамте Саранска окончился конфузом: ни граждане, ни даже служба собственной безопасности Управления федеральной почтовой службы не обратили внимания ни на один из муляжей взрывных устройств. Никому не показался подозрительным и легковой автомобиль с транзитными номерами 20-го региона (Чеченской республики), долгое время простоявший у здания Главпочтамта.
Однако на этот раз сигнал о "бомбе" поступил в милицию оперативно. Правильно поступили и ничего не подозревающие об эксперименте сотрудники МВД, сразу же выставив оцепление и предприняв все положенные в этих случаях действия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников