04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКТЕР - АЗАРТНАЯ ПРОФЕССИЯ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 27 Июня 2003г.
Так считает гость Московского кинофестиваля Макс фон Сюдов.

В его послужном списке такие знаменитые фильмы, как "Земляничная поляна", "Час волка", "Никогда не говори никогда"... Он работал с прославленными режиссерами - Уильямом Фридкиным, Вимом Вендерсом, Андреем Кончаловским и, конечно, своим великим соотечественником Ингмаром Бергманом. Почему же на сей раз Макс фон Сюдов согласился сниматься в дебютной картине молодого испанского режиссера Хуана Карлоса Френадильо "Интакто"? И, кстати, что означает это слово?
Оказывается, как выяснили журналисты на пресс-конференции актера, - "Неуязвимый". Видимо, организаторы Московского кинофестиваля, в программу которого вошла лента, решили не переводить с испанского это довольно банальное название, чтобы картина не воспринималась вульгарной детективной историей. Герой Сюдова - еврей, чудом выживший в нацистском лагере и оттого приобретший, с одной стороны, ощущение везучести, а с другой - чувство вины за то, что стольким людям, во всем подобным ему, не удалось спастись. Именно эта психологическая коллизия и привлекла исполнителя.
Как и персонаж картины, Макс фон Сюдов считает себя удачливым. Но только не в стенах казино. Там он всегда проигрывал. Зато необходимого жизненного азарта хоть отбавляй в актерской работе. Гость сказал, что, к сожалению, слишком поздно взялся за режиссуру - в его послужном списке лишь одна режиссерская работа. Постановка фильма - дело куда более долгое, чем собственно съемки. Сейчас у 74-летнего Сюдова нет возможности тратить 3 - 4 года на один проект. Так что по-прежнему будет сниматься как актер - если повезет с яркими сценариями, то и по три картины в год.
На вопрос, как он оценивает Московский кинофестиваль, артист ответил, что вообще-то не жалует подобные форумы, поскольку они отвлекают от работы. Но в Москве он увидел огромный интерес зрителей к современному кино. Это, как выразился Сюдов, не витринное событие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников