10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЛО ПОЗВАЛИ НА БИРЖУ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 27 Июня 2003г.
В минувшую среду при информационной поддержке газеты "Труд" в Москве прошла первая всероссийская конференция, на которой обсуждалась возможность создания в стране организованного рынка сельхозпродукции.

Представители 42 регионов, ученые, эксперты пришли к выводу, что без единой рыночной инфра-структуры невозможно обеспечить свободный доступ на рынок сельхозпроизводителей. Полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко заявил, что уже давно назрела необходимость объединить все региональные торговые площадки, в том числе - зерновые биржи, в одно рыночное пространство. В свою очередь начальник отдела товарных бирж МАП Лариса Попова пообещала: в ноябре в правительство будет представлена концепция развития биржевой торговли.
Зампред думского Комитета по безопасности Павел Бурдуков считает, что АПК заждался создания организованного рынка сельхозпродукции (не только зерна, но и молока, мяса, овощей), а главное - появления такой рыночной структуры, которая не станет крестьян обманывать.
Большинство участников конференции сошлись во мнении, что наше финансово обескровленное село готово идти на биржу хоть сейчас. Если, конечно, биржа предоставит ему четкие гарантии справедливого партнерства. Президент акционерного общества "Биржа сельскохозяйственной продукции" Виктор Сахаров сказал, что его команда уже "провела рекогносцировку на местности" и убедилась в желании сельхозпроизводителя иметь дело с надежным партнером, гарантирующим ему реальные деньги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников