11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХВАСТАТЬ, МИЛАЯ, НЕ СТАНУ...

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 27 Июня 2003г.
Каждый из нас с сумасшедшинкой. Ну а марафонцы, как считается в народе, вполне "сдвинувшиеся". Ладно, когда профессионалы обливаются потом, мучаются, едва не умирая, - за кубки, за славу, за деньги. Тут все ясно. Но вот вы-то, Андрей Львович Чирков? Вы-то, почтенный человек - седина в волосах, откуда у вас прыть берется, чтобы каждый день - хлябь ли на улице, знойный ли ветер - бежать свои узаконенные 20 километров? От кого бежите?

Призадумался лишь на секунду Андрей Львович. Потом заулыбался, зачастил, как на своей любимой дистанции, - не так уж часто к тебе обращаются такие журналистские силы, что собрались в редакции "Труда". Тут вам и телевидение, и радио, и газетчики, пришедшие в редакцию по случаю очередного, 53-го уже полумарафона на призы нашей газеты.
А бежал Чирков поначалу... от собственного хвастовства. "Раздухарился" как-то в компании, "тепленький" уже был: мне 52 года, а еще мужик ого-го! Спорим, запросто марафон пробегу. Или штангу килограммов на 150 потяну. Друзья Чиркова пожалели - со штангой может и надорваться. Пусть бежит. От бега, припомнил кто-то, только в древней Греции умирали.
Слово, совсем, в общем-то, не обязательное, Андрей Львович сдержал. Почти три месяца готовился к первому в своей жизни марафону. Но выдержал все 42 километра 195 метров. Ясное дело, "проставился" перед друзьями по такому поводу. Но сам только пригубил. Потому что лежало у него в кармане официальное приглашение на другой марафон. Сейчас их у Чиркова - 78. Последний он пробежал белой ночью в Питере 22 июня. В прошлом году Андрей Львович занял первое место среди своих сверстников (кому за 60) в забеге по Антарктиде. А нынешней весной отправился на Северный полюс, где при 30-градусном морозе отмахал привычную дистанцию за 7 часов 10 минут.
Выглядит Чирков здоровяком. Сразу видно, с прошлыми застольями покончено, решили мы.
- Ну почему же, - к великому нашему удивлению, наполнял на фуршете свой бокал Андрей Львович, - помаленьку можно. А вот то, что работоспособность в мои нынешние 64 куда лучше, чем в прежние 52, - факт. Больше скажу, я стал заметки писать в газеты и журналы. Около 50 напечатали.
Из разряда очевидное - невероятное и Любовь Михайловна Блейх. На беговую дорожку она вышла в 42 года. Опять же не от хорошей жизни - болела почти три года, и врачи уже махнули на нее рукой. А сейчас, пожалуйста: цветущий вид, через край энергия. И еще гордость за сынов, двое из которых стали мастерами спорта по настольному теннису.
Такие вот люди выйдут на старт традиционного полумарафона на призы "Труда" в ближайшую субботу. С ними вы можете познакомиться еще до старта у Андреевского моста на Москве-реке. А еще лучше пробежаться вместе. Глядишь, здоровее будете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников