10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Аргуне предотвращен крупный теракт

Чародеев Геннадий
10:38 27 Июня 2005г.
Опубликовано 10:38 27 Июня 2005г.
В Аргуне предотвращен крупный теракт

Подразделение федеральных сил предотвратило в городе Аргун крупный теракт. Об этом "Интерфаксу" в субботу сообщили в региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам собеседников агентства, при проведении строительных работ на прилегающей к городской мечети территории рабочие обнаружили подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство.

Прибывшее на место происшествия подразделение инженерной разведки местной комендатуры установило, что на этом месте заложено самодельное взрывное устройство большой мощности. Оно состояло из артиллерийского снаряда крупного калибра и подсоединенного к нему детонатора с дистанционным управлением, отметили в РОШ.

Все работы на данной территории на период мероприятий по обезвреживанию фугаса были приостановлены. Жители отведены на безопасное расстояние. Саперное подразделение уничтожило фугас за пределами города.

По оперативным данным, к закладке фугаса причастны боевики из группировки некоего Исы Мискиева, сообщили в РОШ.

В то же время за последние сутки федеральные силы обнаружили на территории Чечни два тайника с оружием и боеприпасами. В частности, один из них был заложен вблизи моста через Аргунский канал, второй - недалеко от населенного пункта Энгеной Гудермесского района. Из тайников изъяли большое количество заготовок для самодельных взрывных устройств, килограмм тротила, 200 грамм пластита, девять минометных мин, артиллерийские снаряды, используемые при изготовлении фугасов, пулемет Калашникова, два ручных противотанковых гранатомета, автомат Калашникова, а также десятки зарядов для подствольного гранатомета и боеприпасы.

В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к закладке тайников, сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников