04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На выборах в Иране победил консервативный мэр Тегерана

Чародеев Геннадий
10:41 27 Июня 2005г.
Опубликовано 10:41 27 Июня 2005г.
На выборах в Иране победил консервативный мэр Тегерана

Аятолла Хашеми Рафсанджани считает, что к его поражению на президентских выборах привели многочисленные нарушения, совершенные сторонниками победившего кандидата. Он осудил тех, кто потратил десятки миллионов долларов народных денег, чтобы оклеветать его и его семью. Рафсанджани также обвинил правящие круги в организованном и незаконном вмешательстве в выборный процесс. Однако вместе с тем заявил, что не собирается оспаривать результаты выборов, поскольку, по его словам, иранские суды показали, что они "не могут и не хотят ничего сделать".

На состоявшемся втором туре президентских выборов в Иране убедительную победу одержал мэр Тегерана Махмуд Ахмадинеджад. За него проголосовали 61,6 процента избирателей, тогда как его противника Рафсанджани поддержали только 35,9 процента. Явка избирателей составила 60 процентов.

Противостояние Рафсанджани и Ахмадинеджад представляло собой по сути выбор между двумя путями дальнейшего развития страны: ориентированным по преимуществу на Европу, который олицетворяет собой Рафсанджани, и - на Китай, с которым связывают кандидатуру Ахмадинежада.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников