09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пост в честь первоверховных апостолов Петра и Павла продлится до 12 июля

Чародеев Геннадий
10:53 27 Июня 2005г.
Опубликовано 10:53 27 Июня 2005г.
Пост в честь первоверховных апостолов Петра и Павла продлится до 12 июля

Один из четырех многодневных постов - Петров пост - начинается в понедельник у православных христиан.

Петров пост всегда начинается в понедельник через неделю после праздника Святой Троицы, дата которого, в свою очередь, зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому продолжительность Петрова поста год от года варьируется. Завершается этот пост всегда 12 июля - в день памяти святых апостолов Петра и Павла.

Петров пост - нестрогий. По церковному уставу, в течение поста вкушение рыбы разрешается только в субботние и воскресные дни. В понедельник, вторник и четверг разрешается рыба, если эти дни совпадают с праздниками. Говоря о посте как о скудости и изменении состава пищи, следует заметить, что этот подвиг ни во что вменяется Господом, если христианин не будет в то же время соблюдать Божьих заповедей о любви, милосердии, самоотверженного служения ближним, словом, всего того, что спросится с него в день Страшного Суда.

По завету Бога, апостолы занимают особое место в Церкви, говорится в Послании Павла Коринфянам (1 Кор. 4,1). Облеченные равной силой и одинаковой властью, все апостолы сядут на двенадцати престолах возле Сына Человеческого (Мф. 19,28). Но в Деяниях апостольских повествуется главным образом о трудах и подвигах Петра и Павла, поэтому Церковь называет их первоверховными. Церковь прославляет апостола Петра за твердость, Павла - за светлую мудрость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников