09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В убийстве петербургского журналиста подозреваются трое сотрудников милиции

Чародеев Геннадий
12:15 27 Июня 2005г.
Опубликовано 12:15 27 Июня 2005г.
В убийстве петербургского журналиста подозреваются трое сотрудников милиции

В убийстве журналиста петербургского журнала "Город" Максима Максимова подозреваются трое сотрудников отдела по борьбе с коррупцией Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, сообщил "Интерфаксу" источник в отделе Генпрокуратуры РФ по СЗФО.

В начале июня по подозрению в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовным делам отделом Генеральной прокуратуры по СЗФО задержаны заместить начальника 6-го отдела (по борьбе с коррупцией в органах государственной власти) оперативно-разыскного бюро подполковник Михаил Смирнов и двое старших оперуполномоченных майоры Лев Пятов и Андрей Бочуров.

"В настоящее время задержанные также подозреваются в организации убийства журналиста Максима Максимова, которое они заказали двум исполнителям. По предварительным данным, мотивом для совершения преступления послужила профессиональная деятельность журналиста, который владел информацией о противоправной деятельности сотрудников милиции и хотел ее опубликовать", - сообщил источник.

Как ожидается, в ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение.

Заявление об исчезновении журналиста журнала "Город" М.Максимова поступило 9 июля 2004 года. По результатам проверки прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело по факту исчезновения журналиста по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

М.Максимов освещал в прессе вопросы криминогенной ситуации в Петербурге и состояние борьбы с преступностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников