21 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Белоруссии призвал все страны к выполнению устава ООН

Чародеев Геннадий
12:42 27 Июня 2005г.
Опубликовано 12:42 27 Июня 2005г.
МИД Белоруссии призвал все страны к выполнению устава ООН

"Белоруссия еще раз подтверждает свою твердую приверженность положениям устава организации и настойчиво призывает все страны-члены к их выполнению в полном объеме", - отмечается в заявлении белорусского МИД, распространенном в понедельник в связи с 60-летием подписания устава ООН.

В документе отмечается, что "в уставе ООН был закреплен принцип неприменения силы и угрозы силой, что стало краеугольной вехой дальнейшего развития современной цивилизации". "Динамизм глобальных процессов на стыке тысячелетий, возникновение новых вызовов и угроз требуют совершенствования механизмов реагирования со стороны международного сообщества и, прежде всего, со стороны ООН", - говорится в заявлении.

Приоритетными направлениями деятельности Белоруссии в ООН являются вопросы поддержания международного мира и безопасности. "Свидетельством миролюбивой политики республики был отказ от обладания ядерным оружием и присоединение к договору о нераспространении ядерного оружия в качестве неядерного государства. По предложению нашего государства на регулярной основе принимались резолюции о запрещении разработки и производства новых видов оружия массового уничтожения и новых систем такого оружия", -подчеркивается в заявлении. В настоящее время республика является членом 49 международных организаций системы ООН. В Минске функционирует одиннадцать представительств программ, агентств и организаций системы ООН.

В заявлении МИД также отмечается, что "дальнейшее укрепление сотрудничества с ООН наше государство связывает с реформированием Организации". "Процесс ее адаптации к новым реалиям, повышение роли ООН в мире, создание в рамках Организации Объединенных Наций эффективных механизмов учета интересов всех государств отвечают внешнеполитическим приоритетам республики", - говорится в нем. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?