07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За 10 лет в мире от терактов погибли и ранены 25 тысяч человек

Чародеев Геннадий
13:09 27 Июня 2005г.
Опубликовано 13:09 27 Июня 2005г.
За 10 лет в мире от терактов погибли и ранены 25 тысяч человек

За последние 10 лет в мире в целом при террористических актах получили ранения и погибли около 25 тыс. человек. Об этом сообщил в понедельник начальник департамента борьбы с оргпреступностью и терроризмом (ДБОПТ) МВД России Николай Овчинников, выступая на международном семинаре на тему "Предупреждение терроризма во время проведения важных мероприятий".

"По оценкам специалистов, в мире действует около 500 террористических организаций и групп экстремистской направленности. За 10 последних лет ими совершено более 6 тыс. террористических актов, в которых погибли и получили ранения 25 тыс. человек", - сообщил Н.Овчинников.

Представитель МВД России подчеркнул, что "объектом террористических атак все чаще становятся места массового пребывания граждан: площади городов, школы, аэропорты, вокзалы".

В этой связи он подчеркнул, что "особое внимание правоохранительные органы, в том числе российские, уделяют системе безопасности пассажирских перевозок, в первую очередь на авиатранспорте".

Н.Овчинников подчеркнул, что "эта работа требует более профессионального и тщательного подхода".

Представитель МВД также отметил рост экстремизма в обществе, прежде всего в подростковой и молодежной среде.

"Довольно часто в качестве цели экстремисты выбирают представителей иностранных государств, которые обладают выраженными этническими признаками, и это нас тревожит", - признал Н.Овчинников.

По его словам, в настоящее время преступления террористического и экстремистского характера "имеют низкую раскрываемость". "Раскрытие таких преступлений находится на недопустимо низком уровне. В случае с террористическими актами правоохранительные органы ведут следствие по факту, а нужно бы проводить профилактические, предупредительные мероприятия", - пояснил Н.Овчинников.

В работе международного научного семинара, открывшегося в понедельник в Москве, принимают участие также представители Европола, Международного исследовательского института по вопросам терроризма и правосудия ООН и других международных институтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников