08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия не договорилась с Эстонией по вопросу о госгранице

Чародеев Геннадий
13:08 27 Июня 2005г.
Опубликовано 13:08 27 Июня 2005г.
Россия не договорилась с Эстонией по вопросу о госгранице

МИД РФ инициирует процедуры снятия с России обязательств по договорам с Эстонией о границе, сообщают в российском внешнеполитическом ведомстве. Послу Эстонии в РФ была вручена нота, в которой отмечается, что "МИД России вынужден инициировать внутригосударственные процедуры, направленные на снятие в соответствии с международным правом с России обязательств, вытекающих из подписания ею упомянутых договоров (о границе)".

Это будет означать, что проблема международно-правового оформления территориального разграничения между Россией и Эстонией остается открытой, и в этой связи потребуются новые переговоры, сообщают информагентства.

"Неоправданная поспешность с ратификацией без серьезных переговоров с представителями оппозиционных партий в парламенте Эстонии свидетельствует о стремлении поставить Россию перед фактом, что с эстонской стороны все формальности завершены и ничто уже нельзя изменить. Подобная тактика действий неприемлема", - говорится в заявлении МИДа.

Глава МИД Эстонии Урмас Паэт уверен, что правительство страны не должно советовать парламенту изменить редакцию закона о ратификации пограничных договоров. «Парламент ратифицировал пограничные договоры и признал эстонско-российскую границу в таком виде, как она прописана в договорах, подписанных 18 мая в Москве», – заявил в понедельник Урмас Паэт в интервью газете Postimees.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников