07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр Гордеев призывает молодежь возродить российское село

Чародеев Геннадий
13:23 27 Июня 2005г.
Опубликовано 13:23 27 Июня 2005г.
Министр Гордеев призывает молодежь возродить российское село

Сельская молодежь может стать мощной силой для преобразования не только российского села, но и всей России, считает министр сельского хозяйства, глава российского аграрного движения Алексей Гордеев.

"Молодежь - будущее российского села. Необходимо, чтобы вы стали отрядом, способным преобразовать не только российское село, но и Россию в целом", - заявил А.Гордеев, обращаясь к участникам Первого Всероссийского форума сельской молодежи в понедельник в Москве.

А.Гордеев огласил приветствие президента РФ Владимира Путина к участникам форума.

В приветствии президент, в частности, выразил убеждение, что именно от активной жизненной позиции, инициативы и профессионализма сельской молодежи во многом зависит возрождение российской деревни, будущее сельских территорий. "Именно вам предстоит сыграть ключевую роль в обеспечении устойчивого и динамичного развития российского агропромышленного комплекса и создании благоприятных условий для жизни сельского населения", - говорится в приветствии. Глава государства рассчитывает, что рекомендации, принятые на форуме, будут эффективно реализованы на практике.

"Мы от души хотим объединить сельскую молодежь, и эта задача диктуется снизу", - заявил А.Гордеев на пресс-конференции в рамках форума.

По его словам, проблемы, которые предстоит решить молодежи, это "не только отраслевые проблемы, это проблемы всего российского общества".

Одной из острых проблем на селе министр назвал обеспечение кадрами. По его словам, эта проблема входит в перечень основных проблем отрасли. Она связана "с непривлекательностью сельскохозяйственного бизнеса, что в свою очередь стало следствием непродуманной и бессистемной политики в области АПК в годы реформ", считает он.

"Обучая кадры, мы должны предложить серьезную программу модернизации села, а также пакет социальных программ", - отметил А.Гордеев.

Глава Минсельхоза считает, что масштаб реализуемой в настоящее время федеральной целевой программы "Социальное развитие села" должен быть увеличен в 2-3 раза, "чтобы увидеть позитивные демократические изменения на селе".

"Комплексный подход решит кадровую проблему на селе", - заключил министр.

В проекте обращения участников Всероссийского форума сельской молодежи к руководству страны предлагается, в частности, создать единый координационный орган по государственной молодежной политике на федеральном уровне - молодежный совет при президенте РФ, принять базовый федеральный закон о молодежи, разработать и утвердить федеральную целевую программу "Молодежь России" на 2006-2010 годы.

Участники форума также считают необходимым "всемерно развивать федеральную программу социального развития села до 2010 года, уделять особое внимание развитию ипотечного кредитования строительства жилья для молодых семей, а также принять необходимые меры по сохранению и развитию сельских клубов, библиотек, спортивных залов и площадок".

Работа форума продлится два дня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников