05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Накануне визита президента США в Данию в большом почете... доносительство

Чародеев Геннадий
14:33 27 Июня 2005г.
Опубликовано 14:33 27 Июня 2005г.
Накануне визита президента США в Данию в большом почете... доносительство

В связи с предстоящим 5-6 июля визитом в Данию президента США Джорджа Буша степени готовности датских спецслужб присвоена высшая ступень. Полицейские даже начали обходить дома жителей Копенгагена и ближайших районов датской столицы и раздавать листовки с призывом... доносить обо всех и обо всем, что им покажется мало-мальски подозрительным.

Особо тщательно полиция "работает" с датчанами, проживающими возле резиденции премьер-министра в Мариенборге и близ летней резиденции королевы Дании Маргрете П во Фреденсборге, расположенной в 25 км от Копенгагена. По некоторым данным, именно там может остановиться на ночь Джордж Буш. Программа его 17-часового визита в Данию до настоящего времени держится в секрете.

В настоящее время, как сообщает сегодня газета "Политикен" со ссылкой на полицейские источники, самая большая угроза, которая существует для президента США в Дании, исходит со стороны самоубийц. "Наша работа по обеспечению безопасности Буша направлена, в первую очередь, на предотвращение атак самоубийц-одиночек,- заявил в интервью газете полицейский инспектор Могенс Норуп Лауридсен, координирующий деятельность датских спецслужб по охране президента США. - Правда, мы понимаем, как трудно не допустить такие акции. Кроме этого, мы допускаем возможность и "традиционных" нападений - со стороны снайперов или с использованием взрывных устройств".

Как сообщается, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы исключить из программы выступление Джорджа Буша перед датчанами в центре Копенгагена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников