08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На саммите "восьмерки" в Шотландии будет принята декларация о ядерном нераспространении

Чародеев Геннадий
16:32 27 Июня 2005г.
Опубликовано 16:32 27 Июня 2005г.
На саммите "восьмерки" в Шотландии будет принята декларация о ядерном нераспространении

Лидеры "большой восьмерки" - крупнейших промышленно развитых стран мира на предстоящем саммите в Шотландии примут декларацию о ядерном нераспространении.

В документе, как сообщает сегодня японская газета "Иомиури" со ссылкой на осведомленный правительственный источник, будет выражена "серьезная озабоченность" в отношении КНДР, официально признавшей в феврале факт обладания атомным оружием, и содержатся требование к Пхеньяну "полностью отказаться от продолжения разработки оружия массового уничтожения". Если к началу форума "восьмерки" еще не будет определена дата проведения четвертого раунда шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы КНДР, то участники саммита потребуют от Пхеньяна "незамедлительно вернуться за стол переговоров".

Страны "восьмерки" планируют также потребовать от Ирана отказаться от работ по переработке урана и его обогащению. В целях усиления контроля над экспортом ядерных технологий и материалов США предлагают предоставить право заниматься переработкой ядерного топлива и его обогащением тем государствам, которые сейчас имеют для этого оборудование и технологии. Против этого выступают Япония и ряд европейских стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников