10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Выставка графики Врубеля и Борисова-Мусатова пройдет в Третьяковской галерее

Чародеев Геннадий
18:26 27 Июня 2005г.
Опубликовано 18:26 27 Июня 2005г.
Выставка графики Врубеля и Борисова-Мусатова пройдет в Третьяковской галерее

Выставка графики двух русских художников конца XIX - начала ХХ века Михаила Врубеля и Виктора Борисова-Мусатова "Пророк и мечтатель" откроется в конце июня в Москве в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ).

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГТГ, на выставке будет демонстрироваться около 100 графических работ М.Врубеля и 50 В.БорисоваМусатова - в общей сложности примерно 150 произведений из фондов Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, ГМИИ им.Пушкина и частных коллекций Москвы.

Вернисаж состоится во вторник, 28 июня. Для широкой публики выставка будет открыта с 29 июня по ноябрь 2005 года.

На выставке в ГТГ будут экспонироваться как известные работы мастеров, так и произведения, которые прежде не демонстрировались Графика М.Врубеля представлена от ранних акварелей до поздних рисунков, сделанных художником во время болезни. В числе произведений иллюстрации, портреты, эскизы. Впервые выставляются вместе листы с изображениями раковин, среди которых и цветные пастели, и рисунки углем, где художник добивается эффекта перламутрового сияния лишь с помощью белого и черного.

Графическое творчество В.Борисова-Мусатова будет представлено ранними натурными работами и произведениями, в которых действительность смешивается с фантазией, рождая особый мир, где царит неподвластная времени гармония.

М.Врубель (1856-1910) и В.Борисов-Мусатов (1870-1905) - две ключевые фигуры живописи русского символизма. Их биографии были овеяны мифами еще при жизни, воплотив представления Серебряного века о художнике-провидце и его трагическом одиночестве. В реальной жизни мастера не встречались, но уже в сознании современников их имена оказались неразрывно связаны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников