10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ НАКАЗЫ

Тропкина Ольга
Опубликовано 01:01 27 Июня 2006г.

Вчера прошло традиционное совещание президента России с членами кабинета министров. Вероятно,

Вчера прошло традиционное совещание президента России с членами кабинета министров. Вероятно, посещение главой государства на прошлой неделе животноводческих угодий в Ижевске настолько его впечатлило, что Путин предпочел начать совещание именно с этой темы. "Как идет уборка урожая?" - поинтересовался Владимир Путин у главы Минсельхоза Алексея Гордеева. "Шестьдесят тысяч тонн зерна уже намолотили!" - с удовлетворением отчитался тот. И тогда президент перешел к одной из самых болезненных для сельчан тем - сельскохозяйственной переписи. Процесс учета землевладельцев и их хозяйств начался уже по всей стране, а особыми успехами в этом вопросе Минсельхоз похвастаться пока не может. Народ, подозревая переписчиков в желании обложить наделы дополнительными налогами, не пускает переписчиков на порог. "Перепись не имеет никакого отношения к налогообложению!" - запальчиво уверял президента Гордеев. "Так объясните это людям", - советовал Владимир Путин.
Затем перешли к приятному. Слово взял вице-премьер Александр Жуков и радостно отрапортовал, что накануне получено одобрение от Международного олимпийского комитета на то, чтобы Сочи стал одним из претендентов на проведение зимней Олимпиады 2014 года (наши конкуренты - Австрия и Корея). И, как отметил Жуков, на то, чтобы привести Сочи в конкурентоспособный вид, будет изыскано более 300 млрд. рублей. Владимир Путин задал единственный вопрос: куда же пойдут деньги в случае неудачной олимпийской презентации российского курорта. "Не будем строить дополнительных объектов", - огорченно вздохнул вице-премьер.
Радостную новость о Российской армии для Владимира Путина припас министр обороны Сергей Иванов. По его словам, в этом году армию пополнят 18 тысяч молодых офицеров, а женам военнослужащих отныне будут обеспечены непрерывный трудовой стаж и пенсионные начисления даже в том случае, если они не смогут найти работу в военных городках.
Уже под конец заседания Путин сообщил, что есть еще одна проблема, за решение которой он уже взялся собственноручно. Вчера президент подписал указ, согласно которому государство компенсирует соотечественникам и членам их семей расходы на добровольный переезд в Россию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников