05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДУХЕ СТАРЫХ МАСТЕРОВ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Июня 2006г.

В ГосНИИ реставрации (Бурденко, 23) открылась выставка живописи и графики Ярослава Шкандрия,

В ГосНИИ реставрации (Бурденко, 23) открылась выставка живописи и графики Ярослава Шкандрия, известного художника из Санкт-Петербурга, чьи работы украшают экспозицию Третьяковской галереи, согревают души верующих в церквях России.
Уроженец Ивано-Франковска, он с 22 лет живет в Петербурге, работает в реставрационных мастерских Эрмитажа, в Академии художеств читает лекции и ведет копийную практику. По его мнению, копии с картин старых мастеров дают возможность учиться работать с цветом, тоном, формой и делать творческие открытия.
На выставке представлены работы в разных жанрах, выполненные маслом, акварелью, пастелью, акрилом, яичной темперой и даже восковыми красками.
Представлены и эскизы к церковным росписям художника. В середине 90-х Шкандрий был приглашен для росписи храма Христа Спасителя. На одном из малых куполов им написаны четыре серафима, а на хорных арках - иконы Божьей Матери. Эти работы выполнены по всем правилам церковной живописи.
"Новизна работ Шкандрия в том, что он пишет так, как в наше экспрессивное время почти никто уже писать не может, - уверен академик Аркадий Шалыгин. - Вырастая из традиций эпохи Возрождения, творчество Ярослава Шкандрия затрагивает вечные темы. Такое течение в современном искусстве называют школой старых мастеров".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников