05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЬ БЫ РАД...

Прочитав публикацию А. Акишиной "Учите русский" ("Труд" от 8 апреля с.г.), позволю себе

Прочитав публикацию А. Акишиной "Учите русский" ("Труд" от 8 апреля с.г.), позволю себе высказать некоторые замечания. По образованию я преподаватель русского языка и литературы: в 1992 году окончил Нижегородский педагогический институт с красным дипломом. Проработал в средней школе чуть больше двух лет и больше туда возвращаться не хочу. Жалею об этом: труд педагога мне по душе и работать с ребятишками нравится. Но как вспомню отношение власти к школе, к педагогам, эту унизительно маленькую зарплату, которую ждешь месяцами... А тут у нас в республике еще не забыты сезонные привлечения учеников и учителей то на нескончаемые субботники, то на хлопкоуборочные кампании. Словом, в школу идти не хочется.
Большинство моих бывших однокурсников также не трудятся по специальности: кто-то занялся предпринимательством, кто-то ушел в правоохранительные органы... Сам я сейчас работаю заведующим отделом в городской газете. Кроме того, как правильно заметила автор трудовской публикации, кадры, которые готовят местные национальные вузы, далеки от совершенства. Вот и получается, что в школе работают либо фанатики, либо случайные люди.
Но тем не менее интерес к русскому языку и к русской литературе в Узбекистане остается традиционно высоким. И дело тут не в политических пристрастиях, а в простом человеческом понимании того, что у нас гораздо больше общего, нежели отличий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников