04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А БОГАТСТВА ТАК И НЕТ

Голубева Марина
Опубликовано 01:01 27 Июня 2006г.

В одной из публикаций "Труда" прочитала, что бедность - порок, его нужно стыдиться. Потому как

В одной из публикаций "Труда" прочитала, что бедность - порок, его нужно стыдиться. Потому как бедные люди - это лентяи и тунеядцы. Получается, что пятая часть россиян, еле-еле сводящих концы с концами, не желают трудиться: вот и бедствуют. Уверяю, это не совсем так. Пример - моя семья.
Мне 22 года, родилась в селе, с детства знаю тяжелый сельский труд. Каждое утро мама встает в 5 утра, чтобы подоить трех коров, напоить телят. Думаете, коров держим, чтобы молоко продать? Нет, невыгодно продавать литр за 5 рублей. Приходится спаивать его поросятам, свиньям, телятам, чтобы они росли лучше и здоровее были, а осенью - продать мясо. Но и не до жиру: где это видано, чтобы производителю платили за килограмм мяса 70 руб. (в среднем), а на рынке оно зашкаливает за 200 рублей! Хотя бы "Труд" забеспокоился об отечественных животноводах, тогда, глядишь, не так бы оглядывались на забугорных, то и дело стращающих нас ростом цен на замороженное-перемороженное мясо. Так же и с зерном. Приедут перекупщики, заплатят за наш тяжеленный труд копейки и - на рынок.
Годовой доход у нас около 100 тысяч рублей. Половина уходит на топливо. Сколько стоит на селе бензин, солярка - страшно говорить. Но ведь без них весной на поля не выйдешь. Молишься, чтобы латаная-перелатаная техника не подвела: новую нам никогда не купить! И так не только в нашей семье, но и у соседей. Трудимся от зари до зари, а достатка как не было, так и нет. Думала устроиться в городе на работу, но и тут я с двумя образованиями никому не нужна. Кому же стыдиться: государству, которому я не нужна, или мне, стремящейся хоть как-то свести концы с концами, работая по 16-18 часов в сутки?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников