10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ИВАНОВЫМ НЕ ЗАБАЛУЕШЬ...

На чемпионате мира в Германии началось самое интересное - матчи 1/8 финала. Сборная Германии без особого труда обыграла шведскую команду - 2:0, Англия сломила сопротивление Эквадора - 1:0, а Португалия в небывалом по количеству показанных в матче карточек (16 желтых и 4 красные) победила Голландию - 1:0. Удивила сборная Мексики, оказавшая серьезное сопротивление одним из фаворитов турнира - аргентинцам. Мексиканцы сдались лишь в дополнительное время - 1:2.

За ходом чемпионата внимательно следит знаменитый телекомментатор Владимир МАСЛАЧЕНКО. Свое мнение о первых играх на "вылет" он высказал корреспонденту "Труда".
- Знаете, больше всего я люблю именно матчи плей-офф, - сказал Владимир Никитович. - Именно в них проявляются настоящие бойцовские качества как отдельных футболистов, так и целых команд. И в этой связи не могу не сказать о сборной Мексики. Я не ожидал, что эта средняя даже по латиноамериканским меркам команда сможет так яростно противостоять самим аргентинцам.
Мне очень нравится германский вратарь Леманн. В нем есть что-то от голкиперов старой формации. Например, в мое время, если вратарь, забирая мяч на выходе, бросался ногами вперед, его считали трусом. Страж ворот всегда должен встречать опасность, кидаясь головой вперед. Именно так действует Леманн. Честь ему за это и хвала! Именно такие голкиперы - хранители истинных вратарских традиций.
БЕКХЭМ ТЕПЕРЬ НЕ КАРТОННЫЙ
Не могу не сказать о матче Англия - Эквадор. Во-первых, вновь начудили английские фанаты. За несколько часов до игры они схлестнулись в бескомпромиссном поединке - и почему-то с немецкими болельщиками. Уж и не знаю, зачем им это понадобилось. Может, перепутали противников и не на тех напали?
Что касается игры, то она оставила противоречивые чувства. До забитого гола англичане действовали просто классно. А когда Бекхэм наконец открыл счет, зачем-то бросили играть. Я понимаю, британцы экономили силы на четвертьфинал, но что бы они делали, если бы у Эквадора получилось забить ответный мяч? Подопечным Эрикссона надо запомнить - более классный соперник такого не простит и счет обязательно сравняет.
И еще несколько слов о Бекхэме. В последнее время главную "звезду" английской сборной нещадно критиковали: и играть он не хочет, и в пылу борьбы больше всего думает не о результате, а о сохранности своей прически... Мне кажется, этим великолепным голом Эквадору Дэвид показал, что еще жив как классный футболист. То есть теперь он не картонный, а самый настоящий капитан.
ХАМСТВО, НЕБЫВАЛОЕ ХАМСТВО!
Не могу не сказать о матче Португалия - Голландия. Я ожидал от команд красивого футбола, тактических новинок, бескомпромиссной борьбы в рамках правил. А что получили болельщики? Хамство и грубость всех без исключения игроков, безумные глаза главных тренеров, подножки, опасные подкаты и ругань "звезд" обеих команд.
На мой взгляд, отлично отработал на матче наш арбитр Валентин Иванов, предъявивший распоясавшимся голландцам и португальцам 16 желтых и четыре красные карточки. За хамство и грубость надо расплачиваться. Мне кажется, в этом матче нет победителя - это был антифутбол. У португальцев четвертьфинал против сборной Англии пропустят два лидера - Деку и Коштинья. А значит, задача у британцев сильно облегчилась. У подопечных Эрикссона появился шанс выйти в полуфинал "малой кровью". Вряд ли португальцы смогут оказать им достойное сопротивление.
ТАБЛО ТУРНИРА
1/8 финала. Германия - Швеция - 2:0 (Подольски, 4, 12), Аргентина - Мексика - 2:1 (Креспо, 10, Родригес, 98 - Маркес, 6), Англия - Эквадор - 1:0 (Бекхэм, 60), Португалия - Голландия - 1:0 (Манише, 23).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников