10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДА, МОЙ СЫН СТРОГ,

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 27 Июня 2006г.
Первое предупреждение Иванов сделал уже на 2-й минуте матча, а заключительная санкция последовала на последней, 5-й добавленной минуте встречи. Вчера корреспондент "Труда" созвонился с одним из самых заинтересованных зрителей, смотревших этот матч, - отцом главного арбитра, чемпионом Европы и Олимпийских игр-56 Валентином Ивановым-старшим.

- Валентин Козьмич, не опасались в какие-то моменты, что матч придется просто прервать?
- Не скрою, были такие мысли. И тем более доволен, что главный арбитр и его помощники справились с ситуацией, не допустили неуправляемого развития событий. Все-таки хотя обе команды и грубили, но и футбол они показывали иногда довольно интересный.
- Более сложные матчи для судейства вам приходилось видеть?
- Может, такие и были, но тот матч, что судил мой сын в Нюрнберге, по 10-балльной категории сложности, тянет, бесспорно, на "десятку".
- А саму игру как оцениваете?
- Думаю, что португальцы победили все-таки заслуженно. А уж арбитры на его исход точно не повлияли.
- Во время чемпионата были разговоры, что Валентину Иванову будет доверено судить финальный матч чемпионата. Вы об этом что-то слышали?
- Заранее говорить о назначении судей на финал бессмысленно. Но я уверен, что работать на нем российские арбитры не будут в любом случае. Хотя три матча они в Германии отсудили нормально. Но у них просто нет никаких шансов на серьезную поддержку в ФИФА. Там слишком мало наших сторонников.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что за работу на матче Валентин Иванов "сам заслуживает желтой карточки". Блаттер подчеркнул, что судья не "соответствовал" уровню матча. Видимо, на перспективах Валентина Валентиновича на обслуживание финальной встречи чемпионата мира можно ставить крест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников