09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ ГАСТРОЛЬ АГАССИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 27 Июня 2006г.
Побродить по Уимблдонскому теннисному клубу за день до начала знаменитого турнира - словно побывать в театре перед премьерой. Уже стоят декорации, открыт буфет, но еще нет зрителей, и поэтому актеры запросто расхаживают по сцене.

Первым, кого я встретил, был веселый толстяк Питер Лундгрен, тренер Марата Сафина. Пока Марат тренировался со второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем, Питер рассказал, что, хотя его подопечный еще не совсем оправился от травмы колена, тем не менее подошел к Уимблдону в неплохой форме и надеется здесь на хороший результат. Правда, пропустив несколько турниров, Марат скатился на 87-е место в мировой классификации и поэтому не был "посеян" на турнире. А это означает, что ему придется с первого круга иметь дело с сильными соперниками.
Для Марии Шараповой Уимблдон, по ее собственному выражению, остается главным турниром года. После сенсационной победы здесь в 2004 году публика ждет от нее нового успеха. Однако сама Мария считает, что еще не достигла пика формы, и говорит, что ни физически, ни морально не готова к тому, чтобы доминировать в женском теннисе, выигрывая турнир за турниром.
Однако лондонские букмекеры весьма высоко оценивают ее шансы. Считается, что она вполне может дойти до полуфинала, а там, глядишь, и повезет.
А самой большой новостью накануне турнира стало заявление знаменитого американца Андре Агасси, что это его последний Уимблдон. 36-летний спортсмен сказал, что в этом году покидает большой теннис. Завершит карьеру Агасси на Открытом чемпионате США.
Он один из пяти теннисистов, сумевших выиграть все четыре турнира "Большого Шлема".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников