07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мировое сообщество осудило казнь российских дипломатов

Безрукова Людмила
10:09 27 Июня 2006г.
Опубликовано 10:09 27 Июня 2006г.
Мировое сообщество осудило казнь российских дипломатов

Мировое сообщество осуждает убийство российских дипломатов в Ираке. 26 июня МИД признал, что 4 сотрудников посольства казнены группировкой "Меджлис-шура моджахедов".

"Генсекретарь ООН самым решительным образом осуждает акт против российских дипломатов в Ираке и выражает искрение соболезнования и сочувствие их семьям, а также правительству и народу Российской Федерации", - заявил Стефан Дужаррик - официальный представитель Кофи Аннана.

В Госдепартаменте США выразили скорбь и солидарность с Россией в связи с преступлением против сотрудников посольства РФ в Багдаде. "США скорбят о трагедии людей в Ираке при любых обстоятельствах, но сегодня наше чувство утраты особенно острое, потому что Россия - добрый друг и высоко ценимый партнер Соединенных Штатов в войне против террора", - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Напомним, четверых дипломатов из России похитили в Багдаде 3 июня, еще один сотрудник российского посольства был убит. Боевики схватили третьего секретаря посольства Федора Зайцева, а также сотрудников дипмиссии Рината Аглиулина, Олега Федосеева, Анатолия Смирнова, затолкали их в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. В понедельник появились сообщения о том, что они были казнены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников