08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В связи с гибелью дипломатов Россия требует созыва Совбеза ООН

Безрукова Людмила
11:04 27 Июня 2006г.
Опубликовано 11:04 27 Июня 2006г.
В связи с гибелью дипломатов Россия требует созыва Совбеза ООН

В понедельник поздно вечером МИД РФ признал, что четверо сотрудников посольства были казнены группировкой "Меджлис-шура моджахедов".

В связи с гибелью дипломатов, Россия настаивает на созыве экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Также Россия подчеркивает необходимость принятия соответствующего заявления с осуждением преступления, совершенного боевиками в отношении сотрудников российского посольства в Багдаде, передает ИТАР-ТАСС.

"С глубокой болью сообщаем, что с захваченными сотрудниками российского посольства в Ираке, судя по всему, случилось непоправимое, несмотря на все меры, предпринимавшиеся ради вызволения наших людей", - говорилось в заявлении МИД РФ.

МИД также потребовал от иракского руководства и командования Многонациональных сил приложить все усилия, чтобы причастные к преступлению против российских граждан не ушли от возмездия. В российском МИДе подчеркнули, что, 'какими бы лозунгами и ссылками на религиозные мотивы ни прикрывались террористы, они являются нелюдями без чести, без совести и без веры'.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников