11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ирак: "так решили наказать российскую дипломатию за ее антивоенную позицию"

Волгин Юрий
11:35 27 Июня 2006г.
Опубликовано 11:35 27 Июня 2006г.
Ирак: "так решили наказать российскую дипломатию за ее антивоенную позицию"

Чудовищным, назвал убийство в Ираке российских дипломатов генсек ООН Коффи Аннан. В своем заявлении он призвал власти Ирака сделать всё, чтобы наказать виновных в этом преступлении. Осуждают террористов, виновных в гибели российских дипломатов, и в мусульманском мире. Так, в Иране считают, что подобные акты никак не совместимы с исламом и ценностями Корана.

Глава Иракского культурного форума Салям Мусафир (организация объединяет иракских эмигрантов в России, в основном противников режима Саддама Хусейна) в интервью «Времени новостей» он высказал мнение, что за похищением россиян стоят интересы западных спецслужб: «Это американская игра. Так решили наказать российскую дипломатию за ее антивоенную позицию. И уж в любом случае США несут ответственность за то, что оккупировали Ирак и не смогли обеспечить там порядок».

Между тем опрошенные газетой местные иракские политологи не сомневаются, что преступление -- дело рук «Аль-Каиды». О том, что это ее почерк, говорили и работающие в Багдаде российские дипломаты с самого начала истории с заложниками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников