07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чайка вернёт Березовского в Россию?

Жарков Василий
12:03 27 Июня 2006г.
Опубликовано 12:03 27 Июня 2006г.
Чайка вернёт Березовского в Россию?

Юрий Чайка был представлен сотрудникам Генеральной прокуратуры, передает НТВ.

Сотрудники Генпрокуратуры встретили Чайку по-деловому, без аплодисментов. Первое вступительное слово взял Сергей Миронов.

Миронов напомнил основные пункты доклада Юрия Чайки перед сенаторами, который состоялся 23 июня. Итак, основные пункты: защита прав и свобод граждан, борьба с коррупцией, помощь в реализации приоритетных национальных проектов и международном правовом сотрудничестве. На эти аспекты Генпрокуратура планирует обратить особое внимание. На последнем пункте более подробно остановился и сам генпрокурор. Юрий Чайка пояснил, что в ближайшее время в Лондон по соглашению с Великобритании вылетают сотрудники Генпрокуратуры России, представители Министерства юстиции и МИДа. Там делегаты обсудят возможность экстрадиции ряда лиц, которые в России подозреваются в уголовных преступлениях, грубо говоря, будет предпринята очередная попытка вернуть в Москву Бориса Березовского.

"Совместно со специалистами из прокуратуры Великобритании будут проанализированы все уголовные дела, где нам было отказано в экстрадиции преступников. И будут приняты соответствующие меры. Если где-то не сработал процессуальный механизм, то у нас появляется реальный шанс повлиять на это через Генеральную прокуратуру Великобритании", - заявил Чайка.

Новый генпрокурор пообещал, что отныне работа Генпрокуратуры будет более открытой для общества. В ближайшее время он намерен создать в Интернете свой собственный сайт, где любой гражданин России сможет оставить ему письмо.

Напомним, что бывший глава прокуратуры Владимир Устинов был освобожден от занимаемой должности 2 июня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников