22 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: Российские дипломаты пали жертвой терроризма

Жарков Василий
13:10 27 Июня 2006г.
Опубликовано 13:10 27 Июня 2006г.
Лавров: Российские дипломаты пали жертвой терроризма

Глава МИД Сергей Лавров предложил почтить минутой молчания память российских дипломатов, погибших в Ираке, передает ИТАР-ТАСС. "Мы понесли невосполнимую потерю. Наши дипломаты стали жертвой терроризма", - сказал Лавров на совещании с послами РФ за рубежом в МИД.

Напомним, что накануне МИД России "с глубокой болью" сообщил, что "с захваченными сотрудниками российского посольства в Ираке, судя по всему, случилось непоправимое, несмотря на все меры, предпринимавшиеся ради вызволения наших людей". "Какими бы лозунгами и ссылками на религиозные мотивы ни прикрывались террористы, они являются нелюдями без чести, без совести и без веры", - говорится в заявлении министерства.

В заявлении МИД России говорится, что иракское руководство и командование Многонациональных сил должны "приложить все усилия с тем, чтобы ни один из причастных к преступлению против наших граждан не ушел от справедливого возмездия. Именно коалиционные войска несут ответственность за обеспечение безопасности в Ираке, в том числе, за защиту иностранных дипломатических миссий и их персонала".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?