08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На мировом рынке ожидается повышение спроса на акции "Роснефти"

Безрукова Людмила
13:55 27 Июня 2006г.
Опубликовано 13:55 27 Июня 2006г.
На мировом рынке ожидается повышение спроса на акции "Роснефти"

Наличие огромного интереса к акциям "Роснефти" зафиксировала первая официальная презентация за рубежом эмиссии ценных бумаг этой российской нефтяной компании. Роуд-шоу состоялось сегодня в лондонском Сити, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель одного из банков-организаторов выпуска, для многих стал неожиданностью тот высокий интерес, который проявили к акциям "Роснефти" инвесторы из Китая, Индии и ряда других азиатских стран.

Согласно имеющейся в Лондоне информации, ведущие государственные компании этих стран - китайские Си-Эн-Пи-Си и "Синопек" и индийская Оу-ЭнДжи-Си готовы приобрести крупные стратегические пакеты акций "Роснефти".

Вслед за Лондоном в последующие дни роуд-шоу пройдут в других финансовых центрах Евросоюза и США. Ценные бумаги "Роснефти" предлагаются в форме глобальных депозитарных расписок. При этом одна расписка равна одной акции "Роснефти".

Презентация показала, что в ценных бумагах "Роснефти" в первую очередь заинтересованы крупнейшие азиатские потребители нефти. Это способно многократно "разогреть рынок", так как китайские, индийские, японские и южнокорейские компании сейчас имеют доступ к колоссальным долларовым резервам, которые должны быть использованы для избежания потерь из-за продолжающегося падения курса американской валюты.

В результате поставленная "Роснефтью" цель - привлечь за счет нынешней эмиссии акций с мирового частного заемного рынка до 11,6 млрд долларов может быть не только достигнута, но и перевыполнена.

Одновременно произошла утечка деловой конфиденциальной информации, согласно которой стоимость "Роснефти" достигает 91 млрд долларов. Эта цифра фигурирует в докладе швейцарского банка "Креди Сюисс", предназначавшегося для узкого круга специалистов. Общепризнанная цифра "стоимости" "Роснефти" составляет сейчас 60-80 млрд долларов.

Однако развитие событий во время первой лондонской презентации свидетельствует о том, что инвестиционный потенциал российской компании более значителен, нежели это представлялось еще несколько дней назад.

Нынешняя серия презентаций завершится на второй неделе июля, так как 14 июля акции и глобальные депозитарных расписки должны поступить на фондовые биржи для первой котировки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников