04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Мегазвезда Шевченко предопределила неудачу щвейцарцев" - Газзаев

"Мегазвезда Шевченко предопределила неудачу щвейцарцев" - Газзаев

Сборная Украины пробилась в следующий тур чемпионата мира по футболу. Поздно ночью украинцы победили команду Швейцарии 3:0. В основное и дополнительное время счет открыть так и не удалось. А во время серии одиннадцатиметровых швейцарский голкипер пропустил три гола. Их забили Артем Милевский, Сергей Ребров и Олег Гусев. Шовковский же отбил два мяча... Таким образом, сборная Украины вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, где выступит против итальянцев. А швейцарцы, так и не пропустившие на чемпионате мира ни одного гола с игры, отправляются домой.

В интервью корреспонденту «Труда» главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев так прокомментировал этот матч: «Я очень рад за украинскую команду. Ведь как игрок я формировался когда-то, играя против наших друзей-соперников из Киева и Донецка, Одессы и Харькова. Так что нас объединяют общие футбольные корни. Я считаю успех подопечных Олега Блохина закономерным. Особенно рад за Андрея Шевченко. Ведь было бы несправедливо, если бы игрок такого масштаба так ничего и не добился бы со своей национальной командой. На мой взгляд, именно присутствие в составе сборной Украины этого футболиста предопределило ее успех в матче со Швейцарией. Встречались две примерно равных по классу команды. А в таких случаях именно аура мегазвезды придает остальным игрокам дополнительные силы. И украинцы смогли сохранить оптимальную концентрацию не только во время самой игры, но и пробивая серию пенальти. А то, что Шевченко не забил одиннадцатиметровый — не страшно. Самые яркие звезды как раз довольно часто ошибаются в таких ситуациях — вспомните Зико, Баджо, того же Шевченко в финале Лиги чемпионов. Главное, что его команда и на этот раз победила!»

«Достойный дебют на чемпионате мира». Так и другие спортивные эксперты называют выступление сборной Украины по футболу, которой удалось выйти в 1/4 финала первенства. Победа над командой Швейцарии стала настоящим праздником для тысяч фанатов в Киеве, отмечает телекомпания НТВ. Выход в четвертьфинал болельщики в Киеве отмечали так, как будто команда под руководством Олега Блохина, по меньшей мере, уже выиграла чемпионат...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников