22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСЕ призывает Совет Европы выработать глобальную стратегию антитеррора

Безрукова Людмила
15:18 27 Июня 2006г.
Опубликовано 15:18 27 Июня 2006г.
ПАСЕ призывает Совет Европы выработать глобальную стратегию антитеррора

Парламентская Ассамблея Совета Европы призвала комитет министров СЕ выработать с участием США глобальную антитеррористическую стратегию.

"Ассамблея в срочном порядке просит о том, чтобы на международном уровне была осуществлена инициатива - с обязательным участием США как государства-наблюдателя в Совете Европы - по разработке совместной, подлинно глобальной стратегии по противодействию террористической угрозе", - говорится в рекомендациях ПАСЕ, принятых во вторник на июньской сессии в Страсбурге по итогам обсуждения вопроса о так называемых секретных тюрьмах ЦРУ в Европе.

Как сообщает "Интерфакс" в документе подчеркивается, что эта стратегия должна во всех своих элементах соответствовать основным принципам демократии, прав человека и верховенства закона.

ПАСЕ также рекомендовала Комитету министров СЕ рассмотреть возможность расширения полномочий Международного уголовного суда и снова предложить США и другим странам, которые этого еще не сделали, присоединиться к данному суду. Речь, в частности, идет о том, чтобы в случаях, "когда государства неспособны или не желают привлекать к ответственности лиц, обвиняемых в терроризме", распространить на этих лиц юрисдикцию Международного суда.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.