03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кишиневский суд выдал ордер на арест подозреваемого в убийстве Зимина

Безрукова Людмила
15:46 27 Июня 2006г.
Опубликовано 15:46 27 Июня 2006г.
Кишиневский суд выдал ордер на арест подозреваемого в убийстве Зимина

Кишиневский суд выдал сегодня ордер на арест Игоря Вельчева, обвиняемого в убийстве корреспондента НТВ Ильи Зимина.

"Решение взять под сражу Вельчева на 18 суток принято на основании материалов следствия, полученных Генеральной прокуратурой Молдавии от прокуратуры Москвы", - сообщили в суде.

Как передает ИТАР-ТАСС, первый заместитель генерального прокурора Молдавии Валерий Гурбуля заявил, что "в соответствии с молдавским законодательством, Вельчева будут судить в Молдавии после получения из России соответствующих материалов". В сообветствии с законодательством Молдавии, "вопрос об его экстрадиции в Россию не стоит", - уточнил он.

Напомним, подозреваемый в убийстве российского журналиста был задержан 23 июня в одном из заброшенных домов в окрестностях города Кагула на юге Молдавии, где он скрывался более трех месяцев.

В первой беседе со следователями Вельчев признал, что Зимин пригласил его в свою квартиру в ночь на 26 февраля 2006 года, где они выпивали, а затем подрались. Причиной ссоры, как утверждает Вельчев, стали "настойчивые непристойные предложения Зимина". Тело погибшего журналиста обнаружили его коллеги через сутки после убийства. По оценке криминалистов, смерть журналиста наступила в результате полученных черепно-лицевых травм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников