02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Рособоронэкспорт" примет участие в госхолдингах

Безрукова Людмила
17:19 27 Июня 2006г.
Опубликовано 17:19 27 Июня 2006г.
"Рособоронэкспорт" примет участие в госхолдингах

Генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов заявил, что компания активно принимает участие в создании в России крупных промышленных холдингов. "Мы активно предпринимаем все меры, чтобы "Рособоронэкспорт" присутствовал в большинстве создаваемых холдингов", - сказал Чемезов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде во вторник.

Он уточнил, что речь идет "либо о присутствии в совете директоров, либо приобретении акций предприятий".

Чемезов отметил, что главной целью такого участия является контроль исполнения экспортных заказов, выполняемых предприятиями, которые входят или войдут во вновь формируемые холдинги. "Если не будет возможности изнутри увидеть процесс выполнения контракта, то нам сложно будет контролировать качество конечной продукции", - сказал глава "Рособоронэкспорта".

Чемезов напомнил, что концерн уже принял участие в недавно сформированном вертолетном холдинге, в ближайшее время надеется участвовать в формировании судостроительного холдинга. "Что касается Объединенной авиастроительной корпорации, то "Рособоронэкспорту" принадлежит 26% акций конструкторского бюро Сухого, и этим пакетом мы войдем во вновь создаваемое объединение", - сказал Чемезов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников