08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИГАРЕТА - ЭТО БИКФОРДОВ ШНУР

Садовников Александр
Опубликовано 01:01 27 Июня 2007г.

Недавно исполнилось 57 лет, как я не курю. То есть с самого рождения. И предлагаю мой почин

Недавно исполнилось 57 лет, как я не курю. То есть с самого рождения. И предлагаю мой почин поддержать.
Но для начала - строже спрашивать с тех, кто своим негативным примером подталкивает молодежь к сигарете. Например, штрафовать курящих мамаш, сидящих рядом с детской коляской, врачей, которые нарушают правила и курят прямо в кабинете, учителей, не стесняющихся появляться перед учениками с сигаретой, спортсменов, забывших о здоровом образе жизни. Я уже не говорю о телепередачах, где без сигареты ни один сюжет не обходится.
Да и в государственных учреждениях пора запретить курить, подсчитав для начала, сколько рабочего времени уходит на перекуры. А если бы у нас, как в Японии, некурящим доплачивать начали, вот был бы эффект.
Неужели в этом курении есть такая прелесть? Конечно, все курильщики сейчас ополчатся на меня, скажут, что ничего я не понимаю в жизни. А я и понимать не хочу. В моей бригаде строителей давно никто не курит. И новичков сразу предупреждаем: хочешь работать - бросай это дело. Мы в подсобке плакат повесили со словами Бернарда Шоу: "Сигарета - это бикфордов шнур, на одном конце которого огонь, а на другом - дурак". А вы согласны?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников