04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ ПО ВСТРЕЧНОЙ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 27 Июня 2007г.
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов потребовал провести проверку в связи с информацией о попытке сокрытия сотрудниками милиции факта, произошедшего 16 июня, дорожно-транспортного происшествия с участием заместителя мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова. Установление причин и обстоятельств происшествия взято под особый контроль. Пока известно лишь, что Тунгусов, выехав на встречную полосу на своем "Мерседесе", сбил пожилую женщину. Она с тяжелыми травмами в больнице.

Согласно протоколу, составленному на месте, 57-летняя мойщица посуды из онкоцентра Надежда Семенова шла за водой к колодцу. "Мерседес" (один из трех, которыми, согласно данным налоговой службы, владеет Тунгусов) выскочил из-за угла и, поехав по встречной полосе с превышением скорости, сбил ее.
- Водитель Тунгусов с места происшествия не скрылся, дождался сотрудников постовой службы и "скорой", - сообщил руководитель пресс-службы облГУВД Валерий Горелых. - Пострадавшую доставили в больницу. Медики выявили сотрясение головного мозга, перелом костей таза и ушиб почек, - очень тяжелые травмы для ее возраста. Сейчас она уповает только на помощь и совесть господина Тунгусова, который пока никак не дал знать о себе. Он не приезжал и даже не поинтересовался состоянием пострадавшей. Сама она недавно похоронила мужа, так что для мойщицы посуды помощь от вице-мэра была бы как нельзя кстати.
Между тем комментарии пресс-секретаря мэрии Константина Пудова кардинально расходятся с версией правоохранителей. Пудов заявил журналистам, что "дороги в том районе не отличаются хорошим качеством, и проехать с высокой скоростью там невозможно в принципе". И совсем уж цинично добавил, что "пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения, и этот факт зафиксирован в документах. У женщины констатирован один ушиб и перелом, но это не перелом костей таза. И сейчас Владимир Георгиевич готов оказать любую помощь". Стоит ли говорить, что в медицинской карте Надежды Семеновой нет ни намека на опьянение, зато "перелом костей таза" значится черным по белому.
О факте ДТП стало известно только через неделю: с журналистами поделились коллеги пострадавшей, навещавшие ее в больнице. Тогда и появилась информация о попытке милиционеров скрыть происшествие. Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов потребовал от прокурора Свердловской области организовать тщательную проверку, в ходе которой, возможно, и всплывут бумаги о нетрезвом состоянии пострадавшей, которая Екатеринбургской мэрии видится в роли той унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла.
Ничего удивительного в этом нет, - правоохранительные органы достаточно лояльно относятся к Тунгусову. К примеру, дело о бесследном исчезновении из городского бюджета 23 млрд. неденоминированных рублей и 297 тысяч долларов, где фигурировала его фамилия, расследовалось десять (!) лет, и сейчас срок следствия в очередной раз продлен, причем до истечения срока давности остаются считанные месяцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников