03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ

Престижные соревнования начались с дождя, который основательно нарушил планы организаторов. В итоге матчи первого круга были отложены на два часа, а многие встречи так и не провели. Из наших мужчин довести до конца свой матч удалось только новичку турнира Теймуразу Габашвили. Его соперником был не кто-нибудь, а сам четырехкратный чемпион Уимблдона и первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер.

Исключительно благодаря заслугам соперника 22-летний Габашвили удостоился чести сыграть на зеленой лужайке Центрального корта. И надо сказать, поначалу показалось, что Теймураз сможет составить конкуренцию чемпиону. Но вскоре Федерер перехватил инициативу и не упускал ее до конца матча - 6:3, 6:2, 6:4.
После игры я спросил у Теймураза, были ли у него шансы побороться на равных с таким противником?
- В начале меня не покидало ощущение, что это возможно, - ответил Габашвили. - Особенно в первом сете, когда счет был 2:2. Не такие уж неберущиеся были его подачи. Но я, к сожалению, допустил несколько ошибок. Кстати, и в третьем сете у меня были шансы, но немного подвели нервы. Да и Федерера уже невозможно было остановить...
- А почему ты так часто ошибался? Неужели все это из-за нервов? Или боялся самой мысли, что играешь против первой ракетки мира?
- Не думаю... Совсем недавно на турнире в Ноттингеме я сыграл два матча с не самыми слабыми соперниками, и все было в порядке. А тут ошибки пошли буквально с самого начала. Мне кажется, их можно объяснить недостатком концентрации. В одном из геймов первого сета я повел на подаче Федерера - 30:0. Ну, думаю, дело сделано, гейм - мой. Забыл, что передо мной не обычный соперник, а Федерер.
- А почему ты так редко добивался успеха на первой подаче?
- Очень мешал ветер, к которому я никак не мог приноровиться. Естественно, я дергался и нервничал, а от этого чаще ошибался.
- При подготовке к матчу ты наверняка определил слабые места своего соперника. На чем собирался сыграть?
- В начале встречи я все время посылал мячи под его левую руку. И до определенного момента это работало.
- Что дал тебе сегодняшний матч против первой ракетки мира? Чему он тебя научил как теннисиста?
- Прежде всего я понял, что не так уж далеко нахожусь от "сильных мира сего" и могу бороться на высшем уровне. Но для того, чтобы побеждать, надо научиться сражаться за каждый мяч, не расслабляться на корте. То есть нужна не только хорошая спортивная, но и психологическая подготовка. Думаю, что извлеку правильные уроки из этого поражения.
- На твой взгляд, у кого из наших ребят есть шансы хорошо выступить на этом Уимблдоне?
- Считаю, что вполне могут попортить кровь лидерам и дойти минимум до полуфинала Миша Южный и Дима Турсунов. Они сейчас в очень неплохой форме. Оба играют солидно и надежно. А вот у Марата Сафина сложная "сетка" - все потенциальные соперники исключительно трудные. Сейчас сложно предсказать, как у него сложится. Что касается Николая Давыденко, то трава, кажется, не его покрытие. Поэтому шансов у Коли немного.
Кстати, сам Федерер сказал после матча, что Габашвили ему понравился: "Я считаю, что он провел достойный матч. Несколько раз он задавал мне на корте трудные задачи, и мне пришлось напрягать все силы, чтобы находить нужные ответы. Думаю, мы оба сыграли неплохо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников