02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НО ПАРУС... ПОРВАЛИ ПАРУС

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 27 Июня 2007г.
Перед началом чемпионата мира 2007 года по парусному спорту, который пройдет с 28 июня по 13 июля в Португалии, неожиданное заявление сделал президент Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), полномочный представитель президента Российской Федерации в Совете Федерации Александр Котенков.

- Сборная России по парусному спорту при подготовке к чемпионату мира и Олимпийским играм-2008 столкнулась с вопиющим непрофессионализмом сотрудников Росспорта и фирмы, которая выиграла тендер на поставку инвентаря и оборудования, - сказал Котенков. - В этом году впервые в истории Росспорт запросил у Всероссийской федерации парусного спорта заявки на приобретение яхт, матч, парусов... Мы их, естественно, сделали. Но фирма, которая должна была обеспечить поставку инвентаря и оборудования, все перепутала. Например, мы заказали для "Лазеров" лучшие яхты - австралийского производства. Но в заключенных контрактах почему-то значилась страна-производитель Англия. При том что в Англии яхты для "Лазеров" не делают! Когда стали разбираться, представители фирмы сказали: "А так дешевле". Но нам-то нужны хорошие, конкурентоспосцобные яхты! То же самое и с парусами. Для класса "470" мы попросили японские, а нам заказали датские. Но в Дании не производят таких парусов! В общем, ситуация более чем странная. Почему замены производили без консультации с федерацией?!
Александр Котенков уточнил, что после вмешательства ВФПС удалось перезаключить контракты на поставку всего необходимого для сборной России. "Но, конечно, вовремя получить и опробовать полученное не удалось. И на чемпионат мира в Каскаиш, где будут разыграны 75 процентов всех олимпийских лицензий на Игры-2008 в Пекине, мы едем "в чем мать родила", - констатировал Александр Котенков.
Конечно, столь тревожные официальные заявления государственного чиновника высокого ранга, мастера спорта не могли не взволновать.
Однако в пресс-службе Всероссийской федерации парусного спорта корреспондента "Труда" успокоили: не так уж плохо на данный момент обстоит дело. Да, контракты перезаключали. Но ничего страшного не случилось...
- Делая такие заявления, Котенков вовсе не занимается поисками врагов, - сказали "Труду" в пресс-службе ВФПС. - Александр Алексеевич хорошо разбирается в парусном спорте, но в данном случае эмоции захлестнули его. Все объясняется тем, что он горит желанием поднять российский парусный спорт до тех высот, когда на гребне успеха были знаменитые Манкин и Потапов. Конечно, президент федерации хочет привлечь внимание общественности к нашему виду спорта, но порой это у него получается слишком эмоционально.
На самом деле ситуация не так безнадежна, как можно понять из заявления Александра Котенкова. Да, некоторые яхтсмены сборной пересядут на новые суда буквально за несколько дней до начала чемпионата. Однако там все будет отлажено должным образом. По мнению специалистов, на уровне выступления нашей команды на чемпионате мира это не должно сказаться. А основная часть команды начнет осваивать новые яхты лишь в конце июля.
Интересное объяснение. На нашей памяти впервые заявления президента федерации опровергаются его же пресс-службой. Что ж, все равно желаем нашим яхтсменам на мировом первенстве семь футов под килем!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников