10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вторые сутки 100 человек разыскивают двух горняков

Маковецкий Георгий
12:35 27 Июня 2007г.
Опубликовано 12:35 27 Июня 2007г.
Вторые сутки 100 человек разыскивают двух горняков

Вторые сутки около 100 человек разыскивают двух горняков (горного мастера Дмитрия Чекункова и горнорабочего Александра Макарова), судьба которых остается неизвестной после аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Республике Коми. "Работы по поиску продолжаются, спасатели разбирают завалы. Пока поиск не дал никаких результатов", - сказал сотрудник МЧС.

Состояние одного из трех шахтеров, пострадавших при аварии, оценивается как "крайне тяжелое". "Накануне в Воркуту из Сыктывкара для консультации пострадавшего при аварии Юрия Кулаковского, который находится в крайне тяжелом состоянии, прибыли реаниматолог, нейрохирург и начальник центра медицинских катастроф", - рассказал он.

Между тем в к расследованию причин аварии приступили комиссия Ростехнадзора и комиссия, созданная по распоряжению главы Республики Коми.

По факту аварии прокуратура Коми возбудила уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности гибель двоих и более людей), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Шахта "Комсомольская" - часть компании "Воркутауголь", входящей в горнодобывающей дивизион ОАО "Северсталь", считается одной из самых перспективных шахт Печорского угольного бассейна.

Комиссия во главе с прокурором Василием Николаевичем Ивашкиным сейчас находятся в шахте. По телефону горячей линии "Труду" сказали, "что на месте завал - 300 метров, копают", надеются найти горняков живыми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников