05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Башкирии на полтора года осужден сбытчик редкоземельного металла

Маковецкий Георгий
18:21 27 Июня 2007г.
Опубликовано 18:21 27 Июня 2007г.
В Башкирии на полтора года осужден сбытчик редкоземельного металла

В Башкирии на полтора года осужден сбытчик редкоземельного металла - осмия. Как рассказали в прокуратуре республики, незаконная сделка стоимостью в 40 тысяч долларов должна была состояться в Уфе, но сорвалась благодаря усилиям правоохранительных структур.

Драгоценный металл из группы платиновых, свободный оборот которого в России запрещен, 62-летний житель Мишкинского района решил реализовать в сентябре прошлого года. По словам сбытчика, тетраоксид осмия он приобрел у неизвестного лица в 1970-х годах. Спустя 30 лет он решил продать ампулу с веществом, содержащим не менее трех граммов чистого осмия. Встреча с покупателем должна была состояться в одной из гостиниц Уфы. Сбытчик был задержан в результате операции "проверочная закупка". Учитывая, что стоимость одного грамма осмия на черном рынке составляет около 150 тысяч долларов, сделка оценивалась в один 1,08 миллиона рублей.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело за покушение на совершение незаконной сделки, связанной с драгоценными металлами - часть 3 статьи 30, пункты "б" и "в" части 2 статьи 191 УК РФ.

Обвинение было предъявлено и не состоявшемуся покупателю. Расследованием дела занимались сотрудники отдела особо важных дел республиканской прокуратуры. Суд признал обоих виновными. 62-летний сбытчик осмия приговорен к полутора годам лишения свободы, его 49-летний подельник - к одному году лишения свободы условно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников