08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Верховный суд Башкирии наказал "черных риэлторов"

Маковецкий Георгий
18:29 27 Июня 2007г.
Опубликовано 18:29 27 Июня 2007г.
Верховный суд Башкирии наказал "черных риэлторов"

26 июня Верховный суд Башкирии приговорил группу убивших из-за квартиры женщину "черных риэлторов" из города Туймазы к лишению свободы сроком от трех до 11 лет. Директор фирмы осуждена на четыре года. Однако адвокаты осужденных намерены подать кассационную жалобу в Верховный суд России.

Как рассказали в прокуратуре Башкирии, в апреле 2007 года это надзорное ведомство направило в суд уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в махинациях с недвижимостью и убийстве человека. Ими оказались 31-летняя женщина (директор одного из агентств недвижимости в Туймазах и организатор убийства), киллер, подстрекатель к убийству и соисполнитель выше упомянутого директора по одному из эпизодов мошенничества.

По данным следствия, в середине 2005 года в агентство недвижимости обратилась жительница города Туймазы, которая, не успев оформить документы на продажу своей квартиры, вскоре умерла. Директор агентства, заведомо зная, что квартира должна перейти по наследству проживавшей в ней 45-летней дочери умершей, оформила договор купли-продажи квартиры и передаточный акт задним числом. Получив от покупателя 400 тысяч рублей, она их присвоила. Не желая отдавать деньги, директор агентства распорядилась предоставить законной наследнице временное жилье и выплачивать незначительные суммы на проживание. Однако из-за того, что женщина постоянно интересовалась о причитающихся ей денежных средствах, предпринимательница решилась убить её и попросила работницу агентства подыскать человека, который бы мог пойти на это дело за 40 тысяч рублей. Исполнителями заказа стали сожитель сотрудницы агентства и его знакомый, которые в начале сентября 2006 года посадили женщину в машину и, вывезя ее за город, где нанесли множественные ножевые ранения, от которых та скончалась.

В ходе следствия были выявлены и другие факты махинаций с недвижимостью, к которым была причастна владелица агентства. В итоге директору агентства недвижимости было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Организация убийства из корыстных побуждений"), ч. 1 ст. 327 ("Подделка документов"), а также трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 ("Мошенничество в крупном размере"). Наемный убийца проходил по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство из корыстных побуждений, а равно по найму"), подстрекатель к убийству - по ч. 4 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, соисполнитель директора агентства - по ч. 3 ст. 159 УК РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников